热点栏目
您当前的位置:网站首页 » 热点栏目 » 工作动态
市工信局到对口帮扶村走访慰问

为全面贯彻党的十九大精神,使对口帮扶村困难群众过一个温暖祥和的春节,让困难群众切身感受到党和政府对人民群众的关心。122日,市工信局副局长吴立新同志带领机关党总支和人事教育科相关同志到我局的对口帮扶村盖州市矿洞沟镇偏岭村进行走访慰问,送去慰问金1万元。工信局领导与村干部就做好村民增收致富、如何脱贫、开展精准扶贫进行了座谈,向村干部了解近年来村集体经济发展、村民生产、生活情况,以及需要我局帮助解决的实际困难问题,并就下一步帮扶措施进行了研究。偏岭村老支书徐仁民对我局派出的两名驻村干部给予了高度的评价,特别是我局陈立平局长为村里联系推进了“农业废弃秸秆粉碎中心(点)项目”,并积极帮助争取帮扶资金,未来将使村里的集体经济实现飞跃式发展。

20186月和20191月,我局主要领导两次陪同市政府副市长高洪涛到偏岭村进行工作调研。为了帮助偏岭村通过发展村集体经济来彻底脱贫致富,我局陈立平局长多次与东盛集团董事长文启东联系,帮助推进辽宁东盛集团在偏岭村筹备建设“农业废弃秸秆粉碎中心(点)项目”,并指派我局两名驻村干部(均为退休的副局级调研员)做为联络员,帮助村企进行对接。同时积极帮助推进解决可行性研究、厂址选择、资金筹措等具体问题,制定切实可行的计划,为贫困村的集体经济发展解决实际困难和问题。目前,该项目的可行性研究报告已报至相关部门,村里厂址厂房已选定,营口市和盖州市扶贫办的帮扶资金已部分到位。113东盛集团董事长文启东和沈阳专家组等人员已完成项目厂区、厂房设置的现场考察,东盛集团的项目车间和设备也在积极准备之中。

2019年我们将继续贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的讲话精神,按照市委、市政府的统一部署,定期到对口帮扶单位开展调查,及时掌握情况,制定切实可行的帮扶方案,解决实际问题。