热点栏目
您当前的位置:网站首页 » 热点栏目 » 工作动态
市工信局组织参观“营口有礼”首届篆刻展

日前,由市博物馆、站前区文联、辽河印社、营口艺嘉传媒共同主办的“营口有礼”首届篆刻展在市博物馆开展。118日,市工信局机关党总支组织机关人员到市博物馆参观了本次展览。

篆刻兴起于先秦,迄今已有三千七百多年历史,是人类非物质文化遗产的代表作。展会上共展出159幅篆刻作品,内容包括中华传统礼德箴言、营口老地名等。参展作品十分精美,具有秦玺汉印的传统,同时具备明清流派的风流,更具有时代的气息。参展作者全部为我市的篆刻爱好者,年龄最小的13岁、最大的83岁,其中既有参加全国印社邀请展的名家,也有拿起刻刀不久的新秀。本次展览既让广大观众欣赏了传统篆刻艺术,了解了深厚的中华礼仪礼德和营口历史文化,又营造出“人人懂礼仪、全市讲文明”的城市文化氛围。

华夏文明,源远流长;中华民族,礼仪之邦。通过讲解员对每一幅作品的精彩解读,使我局参观人员更进一步的了解了营口的文化和地名特色,懂得了篆刻作品的知识和其中的趣味,生动形象地上了一堂“爱家乡、尚礼德”的教育课,为我局开展“营口有礼 机关做表率”活动添上了生动的一笔。市工信局将继续同全市人民一道为打造“营口有礼,从我做起”城市品牌,推动我市工业经济高质量发展做出更大的贡献!